令和5年度 小・中学部 学習発表会

10月28日(土)令和5年度 青森第二養護学校小・中学部学習発表会が行われました。
 今年度は、4年ぶりに従来の学習発表会を行うことができ、観客制限もないことからたくさんの方が来校してくださいました。
 子どもたちは日頃の学習の成果を発揮し、堂々と発表することができました。たくさんの拍手や声援をもらい、大きな自信や達成感につながったと思います。

バザーに向けて②

中学部では、いよいよバザーに向けての準備にラストスパートをかけました。バザー前日の金曜日は、どの班も、出来上がった製品を体育館に運んでテーブルに並べたり、ポスターや看板を設置したりと、会場準備に大忙しでした。また、慣れないお金の扱いやお客様とのやりとりも、緊張しながらもしっかりと練習しました。

バザーに向けて準備万端。本番は大きな声で笑顔で接客をがんばります。

バザーに向けて

【中学部】

11月25日(土)にバザーが行われます。中学部の生徒達は、これまでどおりの作業に加えて、バザーに向けた準備に忙しくなってきました。たくさんの製品を作ったり、販売するための商品を買い出しに行ったり、また、宣伝用のポスターを作ったりと、各班ごとにいろいろな仕事に精を出しています。月曜日と水曜日の他にも作業学習が設定されており、連日の作業となっていますが、お客さまに使っていただくため、集中して取り組んでいます。

25日のバザー本番、たくさんのお客さまのおこしをお待ちしています。